Bingkai kacamata dapat tinggalkan bekas di hidung? Ini dia solusinya

bingkai-kacamata-dapat-tinggalkan-bekas-di-hidung
Foto: Dok/Pexels
Bagi Anda yang terbiasa mengenakan kacamata dalam kurun waktu yang lama kadang ada efek buruk yang ditimbulkan yaitu meninggalkan bekas di hidung walau tidak ada efek buruk bagi kesehatan. Namun bekas itu membuat wajah jadi tidak menarik bukan? Upss.. tenang, bagi Anda kaum hawa ada beberapa perawatan sederhana yang bisa kamu lakukan, yang tidak hanya dapat menghilangkan bekas di hidung, tetapi juga mencegahnya muncul kembali. Pilih juga kacamata sesuai dengan bentuk wajah. Yuk simak tipsnya berikut ini:

1. Bersihkan daerah hidung secara teratur

Cara ideal untuk menghilangkan bekas akibat terlalu lama memakai kaca mata adalah dengan menjaga daerah tersebut bebas dari bakteri dan infeksi. Bersihkan kulit wajah, terutama permukaan hidung, setidaknya dua kali sehari.

2. Pakai pelembap yang tepat

Jaringan kulit yang mengalami kapalan membutuhkan pelembap untuk membuatnya tetap lembut dan kenyal. Gunakan krim pelembap yang tepat dan non-minyak dua kali dalam sehari pada daerah tersebut secara teratur.

3. Pemutihan Alami

Gunakan tomat atau irisan kentang yang memiliki sifat pemutih alami. Usapkan pada daerah hidung dan lakukan perawatan itu secara rutin. Langkah ini berfungsi untuk menghilangkan jejak yang ditinggalkan oleh bingkai kacamata.

4. Terapkan toner

Setiap kali mencopot kacamata, biasakan untuk menerapkan toner pada hidung. Hal ini dikarenakan toner membuat kulit terasa kenyal dan secara tidak langsung mencegah kerusakan jaringan di sekitar kulit yang sering dihimpit oleh bingkai kacamata tersebut.

Nah itulah Inilah empat langkah sederhana untuk menghilangkan bekas bingkai kacamata pada hidung. Selamat mencoba!