Hot News

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Berbagi foto dari iPhone? Awas! Hapus lokasi sebelum melakukannya

Pengguna iPhone dapat menghapus lokasi saat berbagi foto. Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk diikuti.
berbagi-foto-dari-iphone-awas-hapus-lokasi
Foto by: pexels.com/id-id/@danangwicaksono/

Apakah Anda pengguna iPhone? Baik itu model iPhone apa pun yang Anda gunakan dari iPhone 13 hingga iPhone 11, iPhone SE, atau model lainnya, Anda harus menyadari kemampuannya menangkap gambar dan video yang menakjubkan dengan bantuan pengaturan kameranya. Juga, Anda harus memperhatikan, bahwa setiap kali Anda mengklik gambar menggunakan smartphone, informasi yang terkait dengan gambar seperti ukuran, tanggal dan waktu, lokasi, dan lain-lain akan dilampirkan padanya. Dan saat Anda membagikan gambar tersebut dengan kontak Anda atau siapa pun, informasi yang disimpan dengan gambar tersebut juga dibagikan. Yang terkadang dapat berisiko karena menyangkut privasi Anda dan dapat menyebabkan masalah yang tidak terduga di masa mendatang. Jadi, sebelum berbagi file gambar/foto, ambil langkah untuk menyelamatkan privasi diri Anda.

Untuk memungkinkan orang menghapus lokasi dari gambar yang mereka bagikan untuk melindungi privasi mereka, Apple telah menghadirkan fitur yang sama. Sudahkah Anda mencoba menghapus lokasi saat membagikan gambar dari iPhone Anda? Apakah Anda mengetahui proses untuk melakukannya? jika tidak, jangan khawatir, berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk hal yang sama. Periksa proses di bawah ini:

Hapus lokasi saat berbagi foto di Apple iPhone: Periksa langkah

Langkah 1:

Pertama-tama, di Apple iPhone Anda, buka aplikasi Foto dan buka.

Langkah 2:

Pilih foto atau foto yang ingin Anda bagikan.

Langkah 3:

Setelah Anda memutuskan foto yang benar-benar ingin Anda bagikan, Anda kemudian harus mengklik tombol Bagikan dari sudut kiri bawah iPhone Anda.

Langkah 4:

Menu bagikan akan muncul setelah klik, sekarang, Anda harus mengetuk "Opsi" (Pilihan) dari atas layar.

Langkah 5:

Anda kemudian harus mematikan sakelar untuk Lokasi yang tersedia di layar pengaturan "Opsi", dan kemudian klik tombol "Selesai".

Dan Anda selesai. Bukankah itu sederhana dan mudah dilakukan. Anda sekarang dapat dengan mudah menghapus lokasi saat berbagi gambar dari perangkat iPhone Anda. Juga, Anda perlu mencatat bahwa untuk menghindari menghapus lokasi secara manual, Anda juga dapat menonaktifkan lokasi untuk foto dan video.

Posting Komentar

0 Komentar